Makanan Khas Maluku Yang Enak Dan Populer Wajib Harus Diicipi


5 Makanan Khas Maluku Berbahan Dasar Ikan

Makanan khas daerah Maluku yaitu makanan yang dibuat dengan bahan-bahan yang berasal dari hasil sumber daya alam wilayah setempat. Bahan dasar tersebut dapat berasal dari hasil pertanian, perkebunan, perikanan, atau kehutanan. Sebagai makanan jajanan, sagu umumnya diolah menjadi talam manis, talam asin, ongol-ongol, sagu kenari, sagu kelapa.


Makanan Khas Maluku yang Enak dan Bikin Ketagihan GelarTikar

Ada banyak sekali makanan khas maluku namun yang paling sering di makan diantaranya adalah papeda, nasi lapola, kohu dan sambal colo-colo. Untuk penjelasannya bisa dibaca dibawah ini. Pada zaman dahulu, penduduk Eropa memberi sebutan Maluku sebagai "Kepulauan Rempah-rempah" dikarenakan provinsi Maluku menjadi penghasil rempah-rempah terbaik, seperti cengkeh dan pala.


7 Makanan Khas Maluku yang Wajib Dicicipi, Salah Satunya Lalampa

Berikut adalah daftar makanan khas Maluku yang kaya rempah dan paling favorit, kalau berkunjung kesana wajib cobain ya! 1. Papeda. Sumber: Bosmeal.com. Papeda merupakan makanan berupa bubur sagu yang kerap dimakan aneka lauk seperti ikan kuah kuning dan sayur daun melinjo.


Makanan Khas Maluku Yang Berbahan Dasar Ikan Karena Pantainya

3. Woku Komo-Komo. Makanan khas Maluku yang berbahan dasar sagu atau batang rumbia ini merupakan lauk dari hidangan utama. Woku komo-komo dibuat dengan sagu yang direndam air dan kemudian dicampur dengan rempah-rempah yang menghasilkan cita rasa yang khas. Rempah-rempah tersebut meliputi bawang, merica, serai, jahe, santan kental, dan daun bawang.


15 Makanan Khas Maluku Layak Coba Sahabatnesia

Makanan Khas Maluku. 1. Papeda. Papeda terbuat dari bubur sagu yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau ikan mubara yang dibumbui dengan kunyit. Selain itu, papeda juga kerap dinikmati dengan ikan gabus, kakap merah, ataupun ikan kue. Terbuat dari sagu, papeda memiliki tekstur yang lengket dan rasa cenderung hambar.


√ 10 Makanan Khas Maluku Utara beserta Gambar dan Penjelasannya

12. Bubur Ne. Image Credit: Kumparan.com. Makanan tradisional khas Maluku yang juga wajib Anda cicipi adalah bubur Ne. Bubur ini dibuat dari sagu, kemudian disajikan dalam bentuk kecil kecil yang mirip dengan telur katak. Memiliki aneka ragam warna, mulai dari warna merah terang, putih dan juga merah muda.


9 Makanan Khas Maluku Yang Akan Membuatmu Ngiler Yuk Piknik

10 Daftar Makanan Khas Maluku. 1. Woku Komo-komo. Woku Komo-komo merupakan makanan khas Maluku yang berbahan dasar sagu. Sagu dimasak dengan jeroan ikan dan berbagai bumbu rempah kemudian dibungkus dengan daun woka dan dibakar. Woko komo-komo biasanya dihidangkan sebagai lauk pendamping makanan utama. 2.


Makanan Khas Maluku yang Enak dan Bikin Ketagihan GelarTikar

Berikut beberapa rekomendasi makanan khas Maluku yang wajib untuk dicoba sebagaimana dirangkum detikSulsel; ADVERTISEMENT. 1. Sagu Papeda. Selain terkenal di Papua, sagu papeda juga merupakan salah satu makanan khas daerah Maluku. Bagi Warga Maluku, sagu biasanya dijadikan sebagai makanan pokok pengganti nasi.


31 Makanan Khas Maluku yang Wajib Dicoba

Berikut ini makanan-makanan khas Maluku yang wajib kamu cicip: 1. Papeda. Makanan khas Maluku yang terkenal adalahpapeda.Papeda dibuat dengan bahan dasar tepung sagu dan memiliki tekstur yang lengket dengan warna putih bening.Papeda memiliki rasa yang tawar sehingga cocok dijadikan sebagai pengganti nasi.


Terkini 21+ Makanan Khas Maluku

Manisan pala terbuat dari campuran buah pala segar, air, garam, dan gula pasir yang waktu pengolahannya memakan lebih dari 1 hari. Waktu pengolahan yang cukup lama ini akan membuat tekstur pala menjadi empuk dan menghilangkan rasa sepat. 7. Woku Komo-Komo. Makanan khas Maluku yang terbuat dari sagu selanjutnya adalah woku komo-komo.


15 Makanan Khas Maluku yang Populer & Wajib Kamu Coba!

Sambal Kenari. Selain memiliki banyak jenis makanan yang terbuat dari sagu, Maluku juga memiliki sambal khas yang begitu menggugah selera makan seperti sambal kenari. Sambal ini wajib kamu coba saat berkunjung ke Maluku. Sambal kanari terbuat dari kenari, cabai merah, bawang merah, gula pasir, terasi matang, lemon, dan garam.


Makanan Khas Maluku Yang Enak Dan Populer Wajib Harus Diicipi

Makanan khas Maluku yang wajib anda cobain selanjutnya adalah sagu lempeng yang memiliki 2 rasa, yang pertama adalah rasa gurih dan rasa tawar.. Ulasan di atas hanya beberapa gambaran makanan khas Maluku yang penulis cantumkan. Sebenarnya di Maluku lebih banyak makanan yang perlu kamu ketahui. Karena ada pepatah tak kenal maka tak sayang.


Makanan Khas Maluku Yang Enak Dan Populer Wajib Harus Diicipi

15. Suami. 1. Papeda. Foto By kumparan.com. Buat Sahabat JejakPiknik yang tengah berkunjung ke Maluku, papeda adalah salah satu makanan tradisional paling wajib untuk dicoba. Merujuk pada Wikipedia, papeda ini adalah makanan berupa bubur sagu khas kota Maluku dan Papua yang biasanya disajikan bersama ikan tongkol ataupun mubara berbumbu kunyit.


Makanan Khas Maluku 11 Kuliner Yang Kaya Akan Cita Rasa

Rasa makanan khas ini begitu nikmat dan tidak akan terasa jika ikan tersebut sebenarnya mentah. 11. Papeda. Berkunjung ke Maluku Utara tidak lengkap rasanya tanpa mencoba Papeda. Ya, Papeda adalah makanan khas Maluku Utara yang sudah sangat terkenal hingga ke pelosok negeri.


35 Makanan Khas Maluku yang Menarik Banyak Wisatawan

Maluku juga dikenal sebagai provinsi dengan kekayaan lautnya yang masih terjaga. Hal ini membuat makanan khas Maluku tak bisa jauh-jauh dari aneka olahan hasil laut, seperti ikan, kepiting dan udang. Berikut Pergikuliner sudah merangkum sederetan makanan khas Maluku yang unik dan nikmat! 1. Acar Kuning. Sumber: Sajiansedap.grid.id


Inilah 7 Makanan Khas Maluku Utara yang Wajib Dicoba

Selain makanan khas suami yang namanya unik, Maluku juga punya makanan yang diberi nama sir-sir. Sirsir dipadukan dari bunga pepaya suwiran ikan asar, daun singkong dan santan. Rasanya yang gurih dan sedikit pahit dapat dirasakan di salah satu rumah makan yang berlokasi di Langgur, Kei Kecil, Maluku Tenggara. 39. Kue Langgar