10 Makanan Khas Sulawesi Selatan yang Paling Enak


√ 10 Macam Nama Makanan Khas Sulawesi Beserta Penjelasannya

Berikut lima kuliner khas Sulawesi Selatan yang paling dicari, mulai dari Barobbo hingga Coto Makassar, sebagaimana dilansir Tempo.co dari berbagai sumber: Barobbo. Baca Juga: 7 Tempat Kuliner Ramadhan di Jakarta yang Ramai dan Lengkap. Barobbo merupakan makanan khas Sulawesi Selatan yang dibuat dari jagung.


Resep dan Cara Membuat Coto Makassar, Hidangan Berkuah Tradisional Khas Sulawesi Selatan Halaman 2

Kapurung Ikan Khas Makassar. tepung sagu • gran ikan tuna • air • air asam jawa (kami suka Kapurung yang agak asam) • garam • penyedap jamur • bawang putih • kemiri • kunyit bubuk • kacang tanah (saya kurangi agar tidak terlalu kental. Resep aslinya 300 gram) • terong • kangkung. 1 jam. 5 orang.


10 Makanan Khas Sulawesi Selatan yang Paling Enak

Sulawesi Selatan juga punya makanan khas mie kering yang terkenal dengan sebutan mie titi. Makanan ini disajikan dengan sayuran kental yang mirip seperti capcay pada bagian atas mie. Kamu bisa menikmati makanan khas ini yang tersedia dengan berbagai varian seperti ayam, sapi, hingga seafood. Harga satu porsi mie titi, yaitu sekitar Rp30.000 an.


Gambar Makanan Khas Sulawesi Selatan pulp

1.Coto Makassar. Foto By ngalam.co. Nah, makanan khas andalan Sulawesi Selatan pertama adalah coto Makassar, salah satu jenis kuliner suku Bugis yang konon katanya merupakan hidangan khusus kalangan istana kerajaan Gowa. Kuliner tradisional ini terbuat dari jeroan dan daging sapi. Untuk pembuatannya bisa dibilang cukup unik dimana kedua bahan.


5 Makanan Khas Sulawesi Selatan Yang Terkenal Mangan Enak

3. Sop Konro. Makanan yang juga masuk ke 10 makanan khas sulawesi selatan dan penjelasannya adalah sop konro. Sop yang satu ini sangat terkenal di berbagai wilayah bukan hanya di wilayah sulawesi saja namun banyak warung makan di pulau jawa yang juga sudah menjual makanan ini. Sop konro terbuat dari bahan yang berkualitas serta memiliki cita.


Mengenal Kapurung, Makanan Tradisional Sulawesi Selatan Where Your Journey Begins

PARBOABOA - Makanan khas Sulawesi Selatan memiliki cita rasa yang lezat dan kaya akan rempah-rempah, menggambarkan warisan budaya yang terjaga dari generasi ke generasi. Rempah-rempah seperti serai, lengkuas, kayu manis, dan biji ketumbar menjadi bumbu utama dalam hidangan khas Sulawesi Selatan.. Penggunaan rempah-rempah ini bukan hanya untuk memberikan aroma dan cita rasa khas, tetapi juga.


23 Makanan Khas Sulawesi Selatan yang Wajib Dicoba

9. Sop Konro. Makanan khas Sulawesi Selatan yang legendaris berikutnya adalah Sop Konro. Cita rasa rawon khas Sulawesi Selatan atau Sop Konro, memiliki rasa rempah yang lezat. Kuah Sop Konro juga berwarna coklat kehitaman, yang kemudian disebut sebagai black soup.


10 Makanan Khas Sulawesi Selatan yang Paling Enak

Makanan khas ini sangat popuper di sejumlah kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan. Kapurung adalah makanan berbahan dasar sagu yang paling populer Desa Takkalala, Kota Palopo. Bahkan Kapurung identik dengan Luwu, salah satu kabupaten di Provinsi Sulawesi Selatan. Berbagai ungkapan muncul di masyarakat terkait kapurung dan Palopo (sebutan umum.


10 Makanan Khas Sulawesi Selatan Berbagai Cita Rasa, Lezat!

Ada banyak makanan khas Sulawesi Selatan yang sudah dikenal masyarakat. Disini kita akan membahas keberagaman kuliner yang layak Anda coba. 1. Es Pisang Ijo. Image Credit: Tempo.co.


√ 5 Macam Makanan Khas Sulawesi Selatan Beserta Penjelasannya

Berikut ini 12 makanan khas Sulawesi Selatan yang enak dan wajib dicoba saat kamu berkunjung ke sana. 1. Coto Makassar. Sajian kuliner khas Sulawesi Selatan yang satu ini dibilang unik, sebab daging sapi direbus menggunakan air cucian beras hingga empuk. Kemudian air rebusan tadi diberi racikan bumbu rempah yang sudah ditumis, sebelumnya daging.


10 Makanan Khas Sulawesi Selatan yang Meggoda Selera

Barongko merupakan hidangan yang selalu ada dalam beberapa acara khusus bagi masyarakat Sulawesi Selatan. Cara membuatnya yaitu dengan mencampur pisang, gula pasir, telur, santan kental, vanili, garam, dan beberapa bahan lainnya. Itulah 22 makanan khas Sulawesi Selatan dan penjelasannya.


10 Makanan Khas Sulawesi Selatan yang Paling Enak

10 Alat Musik Sulawesi Selatan dengan Bentuk yang Unik. Pemilihan bebeknya pun tidak bisa sembarangan karena harus menggunakan bebek yang masih muda agar dagingnya tetap empuk saat dimakan. Nasi Palekko sendiri bisa Anda temukan dengan mudah di Pinrap, Pangkajene, Pirang, dan Kabupaten Wajo. 5. Pisang Epe.


6 Makanan Khas Sulawesi Selatan yang Lezatnya Bikin Ketagihan Trigger Netmedia

Namun, keotentikan rasanya, tentu lebih lezat ketika disantap di daerah aslinya. Dikumpulkan dari berbagai sumber, berikut ini adalah 7 makanan khas Sulawesi Selatan yang terkenal dan Lezat untuk Dinikmati. 1. Pisang Epe. Makanan khas Sulawesi Selatan pertama yang wajib Anda coba adalah pisang epe.


Ini 12 Makanan Khas Sulawesi Selatan yang Enak dan Wajib Dicoba Sayurbox

Anda hanya perlu mengeluarkan uang mulai dari Rp 20.000-an untuk bisa menikmati kelezatannya. 11. Songkolo Bagadang Makanan Khas Sulawesi Selatan. Kuliner Makassar Foto: Kuliner Makassar. Songkolo bagadang salah satu makanan khas Sulawesi Selatan yang wajib dicoba.


32 Makanan Khas Sulawesi Selatan yang Pasti Kamu Suka Banget

14. Baje Canggoreng. 15. Doko-doko Cangkuning. totabuan.news. Bagi Anda yang sedang berencana datang ke Sulawesi Selatan, di bawah ini merupakan makanan khas yang wajib Anda coba saat berkunjung ke Sulawesi Selatan. 1. Es Pisang Ijo. okezone.com.


√ 5 Macam Makanan Khas Sulawesi Selatan Beserta Penjelasannya

1. Coto Makassar. Coto Makassar terasa nikmat dan hangat di perut. Terdiri dari daging sapi, jeroan, dan kuah rempah yang sedap, biasanya dinikmati dengan buras. 2. Pisang Epe. Pisang epe adalah jajanan khas yang populer di Makassar. Pisang dipipihkan dan dibakar hingga kering, lalu disajikan dengan siraman gula merah.